初めての雉鍋を作って。

f0042610_175935100.jpg

友人から雉が送られて来ました。 とても美しい鳥なので料理するには気が重かったけど 既に死んでいたので 羽根を抜き解体のしました。 所要時間3時間ほど 一羽で鍋にするには 少し量が不足かなと思ったけど ブロイラーを増量する気にはなれなかったので 雉一羽で鍋をする事にしました。 結果あまりにも淡白過ぎて 子ども達には不人気でしたが 私達大人は大喜び 少し濃い目に味付けすればとても上品な鍋になりました。 弾はたった2個だけ それも私の小鉢にだけ 冬の一日楽しい団欒でした。
[PR]
by teradabizan | 2016-12-16 17:59 | 未分類
<< 友人の顔をデッサンした後 立体... 初めての北海道旅行に参加する✈... >>